BIENVENIDOS A CAPALIMENTOS ONLINE

10 tips para un AUDITOR EN BPM

Como sabrán una AUDITORÍA BROMATOLOGICA es un examen metódico e independiente que toma como enfoque a la auditoría centrada en la identificación de peligros y prácticas inherentes a las operaciones de establecimientos de alimentos.


Una auditoría mal hecha lleva a resultados erróneos.

Te contamos 10 tips para que tu auditoría sea realmente una foto del momento de la visita:


1- Confeccionar el check list en base a la Normativa vigente

2- Ser puntual

3- Ser imparcial

4- Adquirir conocimientos sobre la planta de alimentos a auditar (procesos, materias primas, etc.)

5- Llevar todos los materiales necesarios (termómetro, vestimenta adecuada descartable, refrigerante para muestras de laboratorio, hisopados si se toma muestra, etc.)

6- Identificar los riesgos en la conservación de temperatura de los alimentos (ya sea en cocción, enfriamiento, almacenamiento, descongelado).

7- Sacar fotos (cuando nos lo permitan) nos ayuda para luego el relevamiento final.

8- Seguir el check list en el momento de auditar

9- Registrar oportunidades de mejora, observaciones y demás

10- Realizar el informe de auditoría en un tiempo menor a 72 hs


El 26 de mayo iniciamos el Curso Online de Formación de Auditores en BPM con la posibilidad excepcional de realizar el Trabajo Final presencial con simulacro de auditoría en vivo. Para mas info https://capalimentosonline.empretienda.com.ar/cursos/curso-online-formacion-de-auditores-en-bpm-con-simulacro-de-auditoria-en-vivo


Equipo de Capalimentos online

Inst: capalimentos_bromatologia

Mi carrito