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Conoces los factores que influyen en la elaboración de un alimento para que sea inocuo?

Para que un alimento sea sano e inocuo intervienen varios factores que hay que tener en cuenta en todo el proceso de elaboración:


Materias primas: desde su recepción se debe evaluar y trabajar con materias primas de calidad, las mismas se deben conservar a la temperatura correspondiente.


Equipos: debe asegurarse que pueden limpiarse y desinfectarse adecuadamente con determinada frecuencia.


Agua: debe ser potable, tanto si la misma se utiliza como materia prima o para limpiar equipos, utensilios, frutas/verduras, etc.


Manipulador: debe estar capacitado y trabajar bajo Buenas Prácticas de Manufactura.


Temperaturas de conservación-almacenamiento




Hay múltiples casos de intoxicación- enfermedades transmitidas por alimentos que surgen porque fallan alguno de los factores anteriormente nombrados y en un Servicio de alimentación institucional donde se elaboran grandes cantidades de alimentos los riesgos de las ETAs son significativos y las consecuencias pueden ser terribles e irreversibles.








Si estas trabajado en un Servicio de alimentación Institucional o queres trabajar en alguno podes ampliar estos conceptos y aprender cómo implementarlos en nuestro curso:




 ASESORES DE CALIDAD EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL




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