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Intoxicación masiva en Masterchef España

¿Porqué es tan importante conocer las Buenas Practicas de Manufactura? ¿Porqué es tan importante realizar correctamente una auditoría en base a un check list bien delimitado y a detectar de modo eficiente las posibles observaciones, no conformidades y desvíos que puedan existir en un momento dado?


Justamente para evitar estas situaciones. En el MasterChef España, exactamente en la ciudad de Valencia donde se celebró la edición en cuestión, una participante denunció que sirvieron comida en mal estado a alrededor de 120 comensales y que más de 40 terminaron intoxicados, exactamente 44 personas.


En concreto, los platos elaborados por los aspirantes del programa y que comieron las personas presuntamente afectadas por la intoxicación fueron:




Se desconoce, por el momento, cuál es el producto que provocó la intoxicación masiva. No obstante, muchos usuarios concuerdan en que lo más probable es que se trate de una intoxicación por ingestión de marisco, señalando el primer plato del menú.


Por eso es tan importante que conozcamos los procesos, que tengamos trazabilidad, que trabajemos con materia prima de calidad y con proveedores confiables, que prestemos especial atención a los modos de conservación y a la contaminación cruzada entre otros factores.


Un alimento por definición debe ser sano y seguro, no debe enfermar. Busquemos siempre el camino para la elaboración de alimentos seguros desde el lugar profesional en donde nos encontremos.


El 26 de mayo inicia el Curso de Formación de Auditores en BPM con la posibilidad excepcional de realizar el Trabajo Final presencial con simulacro de auditoría en vivo. Para mas info https://capalimentosonline.empretienda.com.ar/cursos/curso-online-formacion-de-auditores-en-bpm-con-simulacro-de-auditoria-en-vivo


Equipo de Capalimentos online

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